Новости

Реставрация и восстановление винтажной японской акустики и проигрывателей винила VICTOR JVC(фанерование корпусов и столов, профилактика, ревизия кроссоверов АС)

Акустика и проигрыватели Victor JVCЗадумываетесь над покупкой винтажного японского проигрывателя винила или акустической системы? Винил снова набирает популярность, но к сожалению современные бюджетные вертушки не дотягивают до аппаратов 70-х годов, а винтажная акустика после грамотной ревизии кроссоверов вполне соперничает с новыми АС в несколько раз дороже. При приобретении такой старой техники всегда есть определенные риски: задубевшие подвесы динамиков, провисший хвостовик тонарма, высохшие конденсаторы, косметическое состояние и многое другое. Практически никто из продавцов на авито или мешке не уделяет этим проблемам должное внимание.


Как правило рекомендации на форумах сводятся к покупке у проверенных продавцов, которые часто описывают как преимущества аппаратуры, что она не эксплуатировалась в России и ни разу не вскрывалась. Сомнительная ценность, вертушка или акустика вполне может быть собрана из нескольких штук, только в Японии, но об этом вам никто не скажет.


Практически никто из продавцов на авито и мешке не делает техническое обслуживание - профилактику виниловым проигрывателям(замена смазки в двигателе, демпфирующей жидкости в микролифте, проверку емкости и ESR электролитических конденсаторов), как приехало из Японии так и продают, иногда даже не распаковывают коробку, о каких-либо гарантиях не идет и речи. С таким же успехом можно самому купить колонки или проигрыватель напрямую с японского аукциона и намного дешевле.

Victor SX-3 реставрация акустики

Мы несем полную ответственность за продаваемые аппараты, на всю отреставрированную и прошедшую сервисное обслуживание и предпродажную подготовку в нашей мастерской технику, даем гарантию 1 год.


В мастерской есть все инструменты для работы с деревом, включая станок ЧПУ, можем изготавливать плинты(столы) для проигрывателей винила из фанеры или ценных пород дерева с отделкой маслом, воском. На складе большой запас комплектующих для проведения ревизии кроссоверов и динамиков в акустических системах.

Victor SX-3 восстановление колонок

Кроме этого, у вас будет возможность заказать замену штатной виниловой пленки стола проигрывателя на фанеровку натуральным шпоном и получить акустику и проигрыватель Victor в корпусах едином дизайне. После реставрации плинта аппарат будет выглядеть почти как новый, стараемся сохранять все оригинальные наклейки.

Victor JL-B41 проигрыватель винила из Японии Для начала подобраны несколько наиболее удачных и популярных моделей проигрывателей винила Victor из 70-х с прямым приводом(Direct Drive) c полностью ручным управлением и без кварцевой стабилизации, все это дает превосходную ремонтопригодность в случае поломки, так как нет редких микросхем и тонармов с электроникой. 

  • Victor JL-B31
  • Victor JL-B41
  • Victor JL-B51
  • Victor JL-B44
  • Victor JL-B37R
  • Victor QL-5R

Винтажный японский проигрыватель винила Victor JL-B41S

Акустика Victor линейки SX-3 продавалась с 1972 по 1982 год и была довольно популярной, всего было выпущено более 200 000 пар. Выпускалось несколько серий Victor SX-3, SX-5, SX-7 и их модификации SX-3II, SX-3III, SX-5II, SX-7II. А также несколько последующих версий в похожем дизайне типа Victor SX-500 Spirit.

Акустика Victor SX-3

Благодаря этому в 2019 году мы имеем возможность прикоснуться к звучанию и техническим решениям из эры аудио 1970-х годов. Одним из преимуществ акустики Victor SX-3 являются тканевые подвесы в НЧ-динамике, пропитанные натуральным каучуком, которые являются практически вечными при надлежащем уходе, в отличие от тех же Diatone, где частая проблема это полное задубение подвесов, нормальная эксплуатация таких колонок невозможна, а приведение подвесов в надлежащее состояние сродни шаманству. Состояние и тип подвесов СЧ-НЧ динамиков - это первое, на что нужно обращать внимание при покупке винтажной акустики.

Колонки Victor SX-3

Акустика Виктор SX-3

Проигрыватель Victor JL-B41

Нет комментариев

Добавить комментарий