Новости

Готовится к выпуску интегральный стереоусилитель Audio Element TS-50 класса D на базе модуля усилителя мощности ICEpower 50ASX2

Всемирно известную компанию Bang & Olufsen, выпускающую качественные усилители мощности под брендом ICEpower®, представлять не надо. Она по праву занимает одну из лидирующих позиций на рынке усилителей D-класса. Однако не каждый производитель аудиоаппаратуры, встраивающий усилители ICEpower® в свои изделия, способен полностью реализовать их потенциал. Ведь для того, чтобы усилитель зазвучал, достаточно просто подать на него питание и сигнал с источника звука. Можно добавить по входу недорогой потенциометр для регулировки громкости. Зачастую многие так и делают, примеры можно увидеть на алиэкспресс. 
А можно пойти другим путем – разработать качественный предварительный усилитель с селектором входов и селектором коэффициента усиления. Добавить к этому качественные разъемы Neutrik и получить интегральный стерео усилитель, где все компоненты тщательно подобраны для максимального раскрытия характера звучания усилителя ICEpower®: чистого, детального, энергичного, и в то же время неутомительного.

ICEpower 50ASX2 интегральный стерео усилитель российского производства

Описание предварительного усилителя

Питание предварительного усилителя построено по схеме с двойной стабилизацией напряжения. В первом каскаде используется классическая и прекрасно зарекомендовавшая себя во множестве аудиоустройств пара стабилизаторов LM317 и LM337.

За окончательную стабилизацию и фильтрацию помех питающего напряжения отвечает второй каскад, выполненный на современных стабилизаторах TPS7A49 и TPS7A30 от компании Texas Instruments. Данные стабилизаторы обладают крайне низким уровнем собственных шумов (порядка 15 мкВ в диапазоне от 10 Гц до 100 кГц) и высоким коэффициентом подавления помех в широком диапазоне частот (более 55 дБ в звуковом диапазоне).

Все это позволяет получить чистое и стабильное питание усилительных каскадов, способствующее передаче малейших нюансов музыки.

Предварительный усилитель для 50ASX2

Входы предусилителя помимо дискретных элементов защиты дополнительно защищены от помех (вплоть до частот порядка 5...10 ГГц) с помощью входного буфера OPA2192 от Texas Instruments.
Усиление входного сигнала обеспечивает малошумящий ОУ OPA1612 (Texas Instruments) с ультранизким коэффициентом гармонических искажений (0,000015% на 1 кГц). Для удобства подключения к усилителю источников с различных уровнем выходных сигналов предусилитель оборудован переключателем коэффициента усиления.
Регулятор громкости выполнен на легендарном японском потенциометре ALPS RK27 Blue Velvet. Кстати, остальные переключатели (коэффициента усиления, селектор входов и подачи питания) также производства ALPS.
Завершает каскад предварительного усиления ОУ AD823 (Analog Devices) со входами на полевых транзисторах, имеющих из-за малой величины входной емкости (1,8 пФ) очень линейную характеристику.

Передняя панель из анодированного алюминия, цвет корпуса - черный бархат. Алюминиевые ножки и все регуляторы, ручка громкости с белой подсветкой при включении.


Ориентировочная цена на начало продаж - 35000р.


Принимаем предзаказы. Доступен тест-драйв усилителя у вас дома в любом городе присутствия СДЭК.

Усилитель ICEpower 50ASX2

Нет комментариев

Добавить комментарий